- 1 taza de azúcar morena
- 1 taza de mantequilla
- 1 taza de melaza
- 4 1/2 de harina
- 1 cucharada de jengibre
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 2 cucharadas de agua caliente
- 1 cucharada de vinagre blanco
- 1 huevo mediano
- 1 taza de azúcar
Preparación:
- Precalentar el horno a 150°C.
- Engrasar ligeramente un molde de hornear
- En una cacerola pesada, combinar el azúcar morena, la mantequilla y la melaza. Llevar a ebullición a temperatura media-alta revolviendo constantemente.
- Quitar la cacerola del fuego. Déjarla enfrirar por 10 minutos.
- Poner la harina, el jengibre y la sal. Mezclar bien.
- En un tazón pequeño, disolver el bicarbonato de sodio en el agua. Revolverlo en la cacerola.
- Agregar el vinagre y el huevo a la mezcla de masa. Revolverlos hasta que se mezclen bien.
- Hacer pelotitas de 5 centímetros con la mezcla.
- Rodar las pelotitas en el azúcar.
- Cocolar las galletas distanciadas de 2.5 centímetros en el molde preparado.
- Hornear las galletas por 15 minutos, hasta que los bordes estén ligeramente dorados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario