- 5 chiles anchos desvenados y sin semillas
- 1/2 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 ramita de canela
- 4 clavos de olor
- 4 granos de pimienta negra
- 5 almendras peladas
- 1/2 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 3 cucharadas de aceite
- 1 taza de puré de jitomate
- 1 kg de pollo
- 1 1/2 tazas de agua
- 1 ramita de perejil
- 1 camote pelado y cortado en dado
- 1 cucharada de mantequilla
- 2 tazas de plátano macho cortado en rodajas
- 2 rebanadas de piña cortadas en dados
- Sal
Preparación:
- Asar los chiles y dejarlos remojando.
- Asar la cebolla, el ajo, la canela, el clavo, la pimienta, las almendras, el orégano y el tomillo. Licuarlos junto con los chiles.
- Calentar una cucharada de aceite, vaciar la mezcla y dejarla hervir. Agregar el puré de tomate.
- Calentar en otra cacerola aceite y saltear el pollo hasta que queden ligeramente dorados. Añadir el agua, la sal y el perejil. Dejar hervir, agregar la salsa de chiles, añadir el camote y dejar hervir unos minutos más.
- Calentar en un sartén la mantequilla y saltear la piña, el plátano hasta que esté ligeramente dorado. Agregar al pollo y rectificar el sazón.
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