- 2 tazas de lentejas precocidas
- 100 gr de tocino picado
- 100 gr de chorizo
- 1 taza de cebolla blanca picada finamente
- 2 dientes de ajo, picados finamente
- 1 1/2 taza de piña fresca cortada en cubitos
- 1 plátano pelado y cortado en rodajas
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta recién molida
- 1 manojo de cebolla de cambray
- 4 chuletas ahumadas (opcional)
Preparación:
- Colocar las lentejas a que terminen su cocción
- Calentar en una cacerola el aceite y saltear el tocino y el chorizo durante 2 minutos, agregar las lentejas sin líquido, la piña, el platano y sazonar con sal y pimienta. Cortar las cebollas de cambray por la mitad y agregarla a l cacerola. Tapar durante un minuto.
- Agregar a la cacerola 2 tazas del líquido de las lentejas. Dejar hervir.
- En otro sartén, calentar el aceite y freír las chuletas y agregarlas a las lentejas cuando ya estén doraditas.
- Servirse caliente en un día frío.
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