- 2 kg de carne magra de cerdo
- 90 gr de achiote
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de jugo de limón
- 1 taza de jugo de naranja fresco
- 2 cucharaditas de sal
- 2 hojas de plátano grande
- Manteca de cerdo derretida
- Orégano
- Un chorrito de vinagre blanco
- 2 tazas de cebolla morada finamente rebanada
- 1 taza de jugo de limón
- 1 taza de jugo de naranja
- 3 chiles habaneros fileteados
Preparación:
- Colocar en la licuadora los jugos con el achiote, el ajo, la cebolla, la sal y un poco de vinagre hasta que los ingredientes se integren perfectamente
- Precalentar el horno a 180°
- Colocar en un recipiente para hornear la carne cortada en trozos pequeños y sazonar con sal, un poco de orégano y agregar la mezcla del achiote. Tapar con las hojas de plátano, dejar reposar durante un tiempo y hornear hasta que la carne esté suave.
- Mezclar la cebolla con los jugos, el habanero, un poquito de orégano y sazonar con la sal
- Colocar la masa en un tazón, agregar la manteca con sal y amazarla
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