viernes, 1 de octubre de 2010

Cochinita Pibil

Ingredientes:
  • 2 kg de carne magra de cerdo
  • 90 gr de achiote
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 taza de jugo de naranja fresco
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 hojas de plátano grande
  • Manteca de cerdo derretida
  • Orégano
  • Un chorrito de vinagre blanco
Para la Salsa:
  • 2 tazas de cebolla morada finamente rebanada
  • 1 taza de jugo de limón
  • 1 taza de jugo de naranja
  • 3 chiles habaneros fileteados

Preparación:
  • Colocar en la licuadora los jugos con el achiote, el ajo, la cebolla, la sal y un poco de vinagre hasta que los ingredientes se integren perfectamente
  • Precalentar el horno a 180°
  • Colocar en un recipiente para hornear la carne cortada en trozos pequeños y sazonar con sal, un poco de orégano y agregar la mezcla del achiote. Tapar con las hojas de plátano, dejar reposar durante un tiempo y hornear hasta que la carne esté suave.
Para la salsa:
  • Mezclar la cebolla con los jugos, el habanero, un poquito de orégano y sazonar con la sal
  • Colocar la masa en un tazón, agregar la manteca con sal y amazarla

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