- 1/4 taza de mantequilla
- 2 tazas de cebolla picada
- 700 g de zanahorias peladas y en cubitos
- 4 tazas de caldo de pollo
- 1 taza de jugo de naranja
- 1 cucharada de licor de naranja
- 1/2 taza de crema para batir
- Sal y pimienta
Preparación:
- En una cacerola grande, calentar la mantequilla a temperatura media.
- Poner las cebollas en la cacerola y reducir la temperatura a baja.
- Cocinar las cebollas a fuego lento por 15 minutos, hasta que se ablanden y se doren.
- Agregar las zanahorias y el caldo de pollo. Llevar a ebullición.
- Poner una tapa y reducir la temperatura a baja.
- Cocinar a fuego lento por 20 minutos, hasta que las zanahorias estén suaves.
- Escurrir las verduras, reservar el líquido de cocción.
- Hacer pure las verduras junto con 2 tazas del líquido de cocción.
- Regresar el puré a la cacerola. Incorporar batiendo el líquido de cocción restante.
- Incorporar batiendo el jugo de naranja, el licor de naranja. Salpimentar.
- Cocinar a temperatura media, hasta que se caliente bien.
- Servir en tazones.
- Poner la crema batida en una bolsa de pastelería de boquilla fina.
- Poner chorritos de la crema en forma decorativa en cada tazón de sopa.
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