- 900 gr. de pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel, en trozos de 2.5 cm.
- 1 berenjena chica, pelada y en trozos de 2.5 cm.
- 1 calabaza mediana, cortada a lo ancho en trozos de 1.5 cm.
- 2 cebollas medianas, en 8 gajos
- 16 champiñones medianos, sin tallo
- 16 tomates cherry
- 1 taza de consomé de pollo con poca sal
- 2/3 de taza de vinagre balsámico
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de menta seca
- 4 cucharaditas de albahaca seca
- 1 cucharada de orégano seco
- 2 cucharaditas de ralladura de cáscara de limón
- Perejil fresco picado (Opcional)
Preparación:
- Ensartar de manera alternada el pollo, la berenjena, la calabaza, la cebolla, los champiñones y los tomates, en 16 brochetas de metal. Colocarlas en un refractario grande de cristal.
- Combinar el consomé, el vinagre, el aceite, la menta, la albahaca y el orégano en un recipiente chicho, verter sobre las brochetas. Tapar y marinar en el refrigerador por 2 horas, voltearlas de vez en cuando. Retirar las brochetas de la marinada y desechar la marinada.
- Calentar el asador. Asar las brochetas de 12 cm de la fuente de calor, de 10 a 15 minutos o hasta qu el pollo ya no esté rosado en el centro, voltearlas a la mitad de tiempo de cocción.
- Agregar la ralladura y el perejil.
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