- 300 g de habas secas peladas
- 3 litros de agua
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 3 cucharadas de aceite de maíz
- 3 jitomates limpios sin piel, sin semillas y picados no muy finos
- 3 cucharadas de cilantro picado
- 3 hojas de yerbabuena
- 6 nopales medianos, cocidos y cortados
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 trozo de chile pasilla frito
- Sal al gusto
Preparación:
- Remojar las habas desde un día antes.
- Al día siguiente ponerlas en el fuego en la olla express con el agua, la cebolla y los ajos. Hervir 30 minutos o hasta que casi se desbaraten.
- Retirar la cebolla y los ajos.
- Calentar el aceite y freir el tomate.
- Cuando esté bien frito, agregar las habas junto con el cilantro, la yerbabuena, los nopales y la sal.
- Dejar que todo hierva hasta que el cado esté muy terso y solo queden algunos trozos de haba sin desbaratar.
- A la hora de servir, añadir el aceite de oliva en cada plato y un pedazo de chile pasilla frito.
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