- 50 g de mantequilla derretida
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado
- 1 cucharada de tomillo fresco finamente picado
- 1 cucharada de cilantro fresco finamente picado
- 1 cucharada de echalotes finamente picados
- 24 camarones grandes, crudos y sin pelar
- 2 manojos de acelgas
- 2 limones
- Sal y pimienta negra al gusto
Preparación:
- En un tazón grande, revolver juntos la mantequilla, el aceite, el perejil, el tomillo, el cilantro, los echalotes, la sal, la pimienta y los camarones.
- Cubrir con papel plástico y refrigerar durante toda la noche.
- Poner a remojar en agua durante toda la noche 4 palillos para brocheta de madera.
- Sacar los camarones de la salsa de marinar y reservarla.
- Calentar una parrilla.
- Quitar las hojas a las acelgas. Lavarlas bien y escurrirlas.
- Poner las acelgas a cocer al vapor por 7-8 minutos.
- Cortar un limón en rodajas y cada rodaha en cuadros.
- Ensartar en forma alternada 6 camarones y 2 cuadros de limón en cada palillo para brocheta.
- Asar las brochetas a la parrilla, 2 minutos por cada lado, untándoles frecuentemente con una brochita la salsa de marinar reservada.
- Cortar en rodajas el limón restante.
- Hacer una cama de acelgas en un plato y poner las brochetas encima.
- Adornar con las rodajas de limón.
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