- 1 piña fresca
- 3 cucharadas de azúcar morena
- 1 a 2 cucharadas de chipotles de lata picados
- 2 cucharadas de jugo de limón
- 1 cucharada de mostaza
- 2 cucharaditas de orégano seco machacado
- 1/4 de cucharadita de pimienta negra molida
- 500 gr. de carne de cerdo
- Rebanadas de limón
Preparación:
- Quitar la corona de la piña. Cortar la piña por la mitad o a lo largo. Luego, una mitad a lo ancho en rebanadas de 2.5 cm. Cortar el resto en cuadros. Refrigerar un cuarto para otro uso. Quitar la cáscara, el corazón y picar finamente el cuarto restante.
- Acomodar la piña picada, los chiles, el jugo de limón, la mostaza, el orégano y la pimienta en un molde poco profundo. Agregar la carne, bañar la carne con una cuchara por todos lados.
- Hornear la carne y la piña a 200°C, de 40 a 50 minutos o hasta que ya no esté rosada en el centro y la piña esté dorada, voltear la piña a la mitad del tiempo de cocción y espolvorear con el azúcar restante.
- Dejar reposar la carne por cinco minutos. Cortar la carne en rebanadas de 1.5 cm. Servir con piña fresca y rebanadas de limón.
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