- 1/2 k. de falda de res
- 1 zanahoria
- 1/2 cebolla cortada en aros
- 2 tomates cortados en tiras finas
- 1 lechuga cortada en tiras finas
- 1 aguacate pelado sin hueso y rebanado
- 6 rábanos cortados por la mitad (opcional)
- Vinagre de vino blanco o vinagre de manzana
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1/4 de cebolla
- 1 limón
- Orégano
- 2 hojitas de laurel
- 1 ramita de perejil
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta negra
Preparación:
- Cocer la carne en agua con el laurel, el ajo, la sal, el cuarto de cebolla, la zanahoria y el perejil; hasta que la carne esté tierna. Deje enfriar la carne en el caldo, escurrirla y desmenuzarla.
- En otro recipiente colocar el aceite de olivaa con el jugo del limón, agregar sal, pimienta, un poco de orégano, vinagre e incorporar perfectamente.
- Agregarlo a la carne de manera homogénea y dejar reposar en el refrigerador durante 20 minutos.
- Para servir rectificar el sazón y agregar el jitomate cortado en tiras finas y un poco de lechuga y mezclar bien; se acomoda en un lecho de lechugas en el plato y se agrega una porción de carne, se decora con rábanos, las rebanadas de aguacate y los aros de cebolla
No hay comentarios:
Publicar un comentario