tag:blogger.com,1999:blog-1996209350171360602024-03-04T21:49:06.960-08:00Contrastes 99.7Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.comBlogger232125tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-38143678721795445222012-08-24T12:47:00.000-07:002012-08-24T12:47:00.526-07:00Brochetas de Pollo en Adobo<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">4 pechugas de pollo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">4 rodajas de piña</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">4 pimientos verdes</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal y pimienta</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Aceite </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Arroz blanco para acompañar</span></li>
</ul>
<div>
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><b>Para el adobo:</b></span></div>
<div>
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cebolla picada</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 taza de aceite de oliva</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Orégano</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">3 dientes de ajo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal y Pimienta</span></li>
</ul>
</div>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cortar las pechugas en cuadritos de apróximadamente 4 cm.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Mezclar todos los ingredientes del adobo.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Meter el pollo en el adobo y dejar concentrándose mínimo una hora. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Para montar las brochetas colocar de forma intercalada los trozos de pollo, los de pimiento y los de piña.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Salpimentar cada brocheta. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Calentar un sartén y agregar aceite.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Asar las brochetas una por una durante 3 o 4 minutos de cada lado. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Servir en una cama de arroz blanco.</span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-8769641910856258062012-08-24T12:33:00.000-07:002012-08-24T12:33:00.181-07:00Buñuelitos de requesón y naranja<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">250 g de requesón</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 vaso de leche</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">200 g de harina</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">60 g de mantequilla</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">3 huevos</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 naranja</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cucharada de ron</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">50 g de azúcar</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 pizca de sal</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Azúcar para decorar</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Aceite vegetal</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Lavar la naranja, secarla y rallarle finamente la corteza, hasta obtener dos cucharadas de ralladura. Reservar. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Calentar la leche con mantequilla y una pizca de sal. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cuando la mantequilla esté fundida, agregar la harina y cocer la mezcla, removiendo constantemente una cuchara de madera, hasta obtener una masa que se separe de las paredes del cazo. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Retirar del fuego y trasladar la masa a un bol.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Añadir los huevos de uno en uno (no añadir el siguiente huevo hasta que el anterior esté perfectamente integrado en la masa).</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Incorporar después el requesón cortado en trocitos, el azúcar, la cuchara de ron y la ralladura de naranja reservada. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Mezclar enérgicamente hasta conseguir una preparación homogénea.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Verter abundante aceite de oliva en un sartén hondo y calentarlo. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Con ayuda de una cuchara untada en aceite ir haciendo bolas pequeñas con la masa y dejarlas caer en el aceite caliente. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Freír los buñuelos hasta que se doren. Es recomendable poner poca cantidad de buñuelos para que al inflarse no se peguen unos con otros. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Escurrirlos sobre papel absorbente de cocina para que pierdan el exceso de aceite. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Espolvorear los buñuelos con un poco de azúcar en el momento de servir.</span></li>
</ul>
<div>
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><br /></span></div>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-85510420790043083422012-08-10T11:25:00.000-07:002012-08-10T11:25:00.560-07:00Mixiotes de Pollo<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">3 k de carne de pollo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">200 g de chile chipotle meco</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">50 g de chile ancho</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Hierbas de olor al gusto</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cabeza mediana de ajos sin pelar</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cominos</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Clavo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Canela</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Tomillo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Laurel</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Orégano</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">12 telas de maguey (mixiotes) </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 taza de vinagre</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 copa de tequila</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal y Pimienta</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Hervir el pollo y partirlo pequeñas partes.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Lavar, desvenar y hervirlos los chiles. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Molerlos con el ajo, todas las especias, hierbas de olor, el vinagre y el twquila. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar la sal nesesaria.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Enchilar con la salsa el pollo perfectamente. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Hacer maletitas de pollo enchilado con el mixiote.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Para que la tela del mixiote esté suave y no se quiebre manéjese como cualquier hoja para tamal, es decir, pásese hoja por hoja por agua hirviendo. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Acomodarlas en una vaporera y dejar cocer hasta que se sienta la carne suave.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Se recomienda servir con salsa verde, hojas de lechuga y rajas de aguacate. </span></li>
</ul>
<div>
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Nota: Si no se consigue el mixiote, puede utilizarse papel aluminio.</span></div>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-38015922626197656812012-08-10T11:04:00.000-07:002012-08-10T11:04:00.282-07:00Sopa de Médula con Nopales<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">3 cucharadas de aceite</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 dientes de ajo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 taza de cebolla</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 jitomate mediano</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">3 chiles guajillos</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 litro de consomé de pollo o res</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">3 ramas de epazote </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">600 g de médula limpia</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">6 nopales</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Jugo de limón </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal al gusto</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Hervir los chiles guajillos y quitarles las semillas. Reservar. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cocer los nopales y cortarlos en cuadritos.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Limpiar la médula y cortarla en trozos de 2 centrímetros. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sofreír en el aceite el ajo y la cebolla. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Retirarlos de fuego y licuarlos con el jitomate y los chiles.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cocinar esta mezcla con el aceite restante a fuego bajo durante 5 minutos. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cuando esté ya sazonada, agregar el consomé junto con el epazote. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Una vez que haya hervido, añadir la médula.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Incorporar enseguida los nopales y dejar cocinar aproximadamente por 10 minutos. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Rectificar la sazón. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Acompañar con limón.</span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-27725518714985750392012-08-03T10:49:00.000-07:002012-08-03T10:49:00.299-07:00Salpicón de Camarones<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 k de papas</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">150 g de atún en aceite</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">12 camarones medianos</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 cebollas tiernas</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 pimiento morrón</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 huevos</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 vasito de vino blanco seco</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">4 cucharadas de aceite de oliva </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 cucharadas de vinagre. </span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Precalentar el horno a 200°C.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Colocar en un refractario los camarones, salarlos y agregarles unas cucharadas de agua y vino. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Refrigerarlos por un mínimo de media hora.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Asar el pimiento morrón.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Introducir las papas en una cacerola amplia con agua y llevar a ebullición. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cuando rompa a hervir, dejar cocer hasta que al picar las papas se sientan tiernas.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Escurrirlas y dejárlas enfriar. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Pelarlas y cortarlas en rodajas. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Hervir los huevos en un cazo con durante aproximadamente 10 minutos. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Pelarlos y cortarlos también en rodajas. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sacar del refrigerador los camarones y cocerlos en el horno durante 8 minutos.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Retirar los camarones del horno y dejarlos enfriar. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Pelarlos y reservarlos. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cortar las cebollas finamente y sumergirlas unos minutos en agua fría. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Lavar el pimiento asado y cortarlo en dados. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Montar los platos formando una cama de papas, repartir por encima el atún desmenuzada, los huevos duros y el resto de los ingredientes. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Emulsionar bien el vinagre con un poco de sal y el aceite de oliva. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Aderezar el salpicón con esta salsa.</span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-31686099082468968082012-08-03T10:28:00.000-07:002012-08-03T10:28:00.985-07:00Ensalada Tibia de Pasta<b><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;">Ingredientes:</span></b><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">250 g de pasta corta, se recomienda moñito</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">6 jitomates secados al sol, conservados en aceitee, escurridos y troceados. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">4 cebollines picados. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">50 g de arrúgala</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 pepino despepitado y en dados</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 cucharadas de queso parmesano</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal y Pimienta</span></li>
</ul>
<div>
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><b>Vinagreta:</b></span></div>
<div>
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">4 cucharadas de aceite de oliva</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 cucharadita de azúcar</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cucharada de vinagre de vino blanco</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cucharadita de mostaza de dijon</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">4 hojas de albahaca fresca en tiras finas</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal y pimienta</span></li>
</ul>
</div>
<br />
<b><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;">Preparación:</span></b><br />
<br />
<div style="margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0px;">
</div>
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Para preparar la vinagreta, batir el aceite de oliva con el azúcar, el vinagre y la mostaza en un bol. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Salpimentarlo y añadirle la albahaca. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">En una olla, poner abundante agua con un poco de sal y llevarla a ebullición.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Echar la pasta, dejar que el agua vuelva a hervir y cocerla de 8 a 10 minutos, o hasta que esté al dente. </span></li>
<li>Escurrir y pasarla a una ensaladera. </li>
<li>Verter la vinagreta y mezclar. </li>
<li>Incorporar los jitomates, el cebollín, la arrúgala y el pepino. </li>
<li>Salpimentar la ensalada y mezclar bien los ingredientes. </li>
<li>Esparcir el queso parmesano por encima y servir tibia.</li>
</ul>
<br />Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-60343129015109262512012-07-27T09:00:00.001-07:002012-07-27T09:00:09.918-07:00Chuletas de Puerco Aragonesas<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">6 chuletas de cerdo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">3 dientes de ajo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 jitomate </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 cucharada de cebolla picada</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/4 de taza de aceite de oliva</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 cucharadas de harina</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">6 rebanadas de tocino</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 cucharadas de vinagre</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cucharadita de azafrán</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Paprika</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Clavo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Dorar el tocino y hacerlo polvo. Reservar.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Machacar el ajo y mover tres clavos de olor. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Hacer una mezcla con el ajo, la paprika, el clavo y el aceite de oliva. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Frotar muy bien las chuletas por los dos lados con la mezcla. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Dejar reposar durante un hora. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Espolvorear las chuletas con harina. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Ponerlas a dorar en un poco de aceite. Reservarlas. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">En el mismo aceite sazonar la cebolla y el jitomate. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Añadir el vinagre, una taza de agua y el azafrán. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cuando esté hirviendo agregar las chuletas a que se cuezan lentamente con tapa. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Al servir, espolvorear con el tocino.</span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-5703340471154425162012-07-27T09:00:00.000-07:002012-07-27T09:00:01.138-07:00Soufflé de Queso<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 taza de leche</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">4 huevos</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 taza de queso rallado </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">3 cucharadas de harina</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">75 g de mantequilla</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Pimienta</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Precalentar el horno a 190°C 30 minutos antes de meter el soufflé.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Batir en la leche la harina y las yemas hasta que se disuelvan completamente. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar la mantequilla, sal, pimienta y queso rallado. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Poner al fuego, revolviendo constantemente. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cuando forme una pasta espesa quitar del fuego y dejar enfriar. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Aparte, batir las claras a punto de turrón, en movimiento envolvente. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Añadir a la mezcla de queso y leche. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Colocar en una budinera honda que solo se llene hasta la mitad. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Hornear durante 40 minutos. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Una vez dentro no abrir el horno.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Al terminar de hornearse, llevar directamente a la mesa y servir.</span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-28123590828064951032012-07-20T15:32:00.000-07:002012-07-20T15:32:00.354-07:00Camarones al Tequila<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">12 camarones gigantes</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">8 dientes de ajo picados</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 chiles cascabel</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 chile ancho</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cucharadita de salsa inglesa</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cucharadita de jugo de limón</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 copa de tequila</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Aceite</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal y Pimienta</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Asar los chiles, limpiarlos y desvenarlos.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Hervirlos en una taza de agua.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cuando estén cocidos, licuarlos con un poco de agua. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Limpiar y lavar los camarones. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Freírlos en aceite con los ajos, sal y pimienta. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar el tequila y flamear. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Al apagarse, agregar los chiles molidos. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar la salsa inglesa y el jugo de limón. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Tapar y dejar cocinar por 20 minutos. </span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-72943733531786524882012-07-20T15:25:00.000-07:002012-07-20T15:25:01.024-07:00Papas Rizadas<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">6 papas grandes</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 cebolla</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Mantequilla </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Pelar las papas. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cocer las papas con agua abundante, la cebolla y sal. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Escurrir y pasar cada una de las papas por un prensador.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sin hacer presión con ninguna cuchara, ir poniendo la papa rizada en el plato en el que se va a servir combinada con pedacitos de mantequilla y sal, dejando que la papa prensada y risada vaya formando un cerrito. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Servir caliente.</span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-82438670886580610362012-07-20T09:00:00.000-07:002012-07-20T09:00:01.376-07:00Rosca de Arroz Verde<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 tazas de arroz</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">4 chiles poblanos</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 1/2 taza de queso rallado</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">250 g de crema</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Mantequilla</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Ajo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cebolla</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cilantro</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Precalentar el horno a 190°C.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cocer el arroz en agua con sal hasta que quede seco y ligeramente duro. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Asar los chile poblanos, desvenarlos y pelarlos.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Licuar los chiles con la cebolla, el ajo, el cilantro y la crema. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar esta salsa al arroz. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Mezclar perfectamente y agregar el queso rallado. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Engrasar con mantequilla un molde de rosca y llenarlo con el arroz.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Hornear 10 minutos. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Voltear sobre un platón y decorarlo con hojas de cilantro. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Servir caliente. </span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-42879588202623349502012-07-13T09:00:00.001-07:002012-07-13T09:00:03.107-07:00Espaguetis con Pollo al Perejil<b><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;">Ingredientes:</span></b><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">225 g de pechuga de pollo deshuesada y sin piel, cortada en cuadritos. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">250 ml de caldo de pollo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">250 g de espaguetis</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">60 g de mantequilla</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cucharada de aceite de oliva</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">La piel de un limón cortada en juliana</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cebolla rojo picada finamente</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 puñados de hojas de perejil</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cucharadita de jengibre picado finamente</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cucharadita de azúcar</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal</span></li>
</ul>
<br />
<b><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;">Preparación:</span></b><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Calentar el aceite en una cacerola grande de base gruesa. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Reservar algunas tiras de la piel de limón y sofreír el resto a fuego lento, removiendo a menudo, unos 5 minutos. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Añadirle el jengibre, el azúcar y sal, y sofreírlo todo unos 2 minutos, sin dejar de remover. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">A continuación, verter el caldo de pollo, llevarlo a ebullición y dejarlo cocer 5 minutos, o hasta que se haya reducido a la mitad. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Entre tanto, en una olla grande poner a hervir abundante agua con un poco de sal. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Echar la pasta, llevar de nuevo el agua a ebullición y cocer los espaguetis entre 8 y 10 minutos o hasta que estén al dente.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Mientras, derretir la mitad de la mantequilla en una sartén. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Añadir el pollo y la cebolla y sofreírla removiendo a menudo, 5 minutos o hasta que la carne esté ligeramente dorada.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar la mezcla de limón y jengibre, remover y sofreír 1 minutos más. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Incorporar el perejil y seguir sofriéndolo todo 3 minutos, removiendo constantemente. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Escurrir bien la pasta y pasarla a una fuente precalentada. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Echar la mantequilla restante y removerla. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Verter el sofrito sobre la pasta, mezclarlo todo bien y servir el plato adornado con las tiras de limón reservadas.</span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-45415201912406337582012-07-13T09:00:00.000-07:002012-07-13T09:00:00.600-07:00Coles de Bruselas en Salsa de Queso<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cucharada de harina</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cucharada de Mantequilla</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 taza de leche</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 taza de queso manchego rallado</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">750 g de coles de bruselas</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Lavar las coles descartando las hojas exteriores que estén maltratadas.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Ponerlas a cocer en agua abundante. Escurrirlas, </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Poner a fuego la mantequilla. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cuando esté derretida, agregar el harina.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar la leche poco a poco sin dejar de revolver para que no se hagan grumos. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar la sal y dejar hervir 5 minutos a fuego suave, revolviendo constantemente. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Echar a la salsa blanca el queso rallado y apagar el fuego.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Con esta deliciosa salsa se bañan las colecitas. </span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-33848782558485387522012-07-06T09:00:00.001-07:002012-07-06T09:00:00.419-07:00Galletas de Naranja<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 tazas de harina</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cucharadita de polvo para hornear</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">175 g de mantequilla</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 huevo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cucharadita de ralladura de naranja</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 taza de azúcar mascabado</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 pizca de sal</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">50 g de pasitas</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Leche, la necesaria</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Precalentar el horno a 180°C</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Engrasar y enharinar una charola.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cernir la harina con el polvo para hornear y la sal. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Batir la mantequilla con el azúcar y la ralladura.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cuando estén bien revueltos esos tres ingredientes, agregar el huevo y seguir batiendo.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar la harina y mezclar con una espátula.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar leche por cucharadas hasta obtener una masa suave.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Formar bolitas con la masa y colocarlas en la charola.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Aplastar un poco las bolitas con un tenedor.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Poner encima de cada galleta una pasita. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Hornear durante 10 minutos. </span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-2399370450064162722012-07-06T09:00:00.000-07:002012-07-06T09:00:02.057-07:00Estofado de res<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">800 g de pulpa de res</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 manojo de cebollitas de cambray</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">250 g de papas de cambray</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 taza de chícharos</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cucharada de pan molido</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Aceite</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cilantro picado</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Abandador de carnes</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal y Pimienta</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cortar en cubos la pulpa de res y espolvorearla con ablandador, sal y pimienta. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Dejar reposar una hora. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Pelar las papas</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Freír a fuego alto con un poco de aceite. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar la cebollitas enteras, después el cilantro picado y las papas pequeñas</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cuando las papas hayan hecho costra, retirarlas con las cebollas. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar al sartén una taza de agua y el pan molido. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Revolver y tapar hasta que se cueza la carne. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar al final los chícharos limpios con las papas y las cebollas.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Dejar todo hervir por 5 minutos más o hasta que las verduras estén bien cocidas. </span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-18103941719558956042012-06-29T09:00:00.001-07:002012-06-29T09:00:10.005-07:00Sopa de Zanahoria<b><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;">Ingredientes:</span></b><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 litro de crema</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">50 g de mantequilla</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 cebolla picada </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 litros de caldo de pollo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">3 cucharadas soperas de puré de jitomate</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 cucharadas de arroz lavado</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">3 tazas de zanahorias picadas en crudo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal y pimienta</span></li>
</ul>
<br />
<b><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;">Preparación:</span></b><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Acitronar en mantequilla la cebolla y la zanahoria. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar el puré de jitomate dejándolo sazonar unos minutos.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Añadir el caldo de pollo y el arroz. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Hervir 30 minutos y dejar enfriar.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cuando enfríe el caldo, licuarlo añadiéndole sal y pimienta. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Poner nuevamente al fuego a que dé otro hervor. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Calentar la crema en baño maría. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Servir la sopa con un toque de crema.</span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-29450975873029621992012-06-29T09:00:00.000-07:002012-06-29T09:00:08.708-07:00Pollo a la Mostaza<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 pollo en piezas</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 lata de champiñones</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cebolla</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 diente de ajo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 taza de caldo de pollo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 cucharada de mostaza</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 cucharadas de mayonesa</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">100 g de mantequilla</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Hierbas de olor</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal y Pimienta</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cocer el pollo con hierbas de olor y un pedacito de cebolla. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Colar el caldo y dejar enfriar. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">En un sartén con mantequilla acitronar 1 cucharada de cebolla ficada finamente y el diente de ajo,</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar el pollo y dejarlo dorar ligeramente. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">En el caldo, disolver la mostaza y la mayonesa mezclando perfectamente. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Vaciar el caldo sobre el pollo agregando un poco de sal, tapar y dejar sazonar. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar los champiñones 5 minutos antes de que termine de cocerse el platillo.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Servir caliente. </span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-10365083377321449912012-06-22T09:30:00.000-07:002012-06-22T09:30:03.404-07:00Manzanas Flameadas<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><b>Natilla:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 tazas de leche</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">3 cucharadas de maicena</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 taza de agua</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 raja de canela</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">6 cucharadas de azúcar</span></li>
</ul>
<div>
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"><b>Manzanas:</b></span></div>
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 manzanas peladas y sin coraz´pm</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">50 g de mantequilla</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">3 cucharadas de pincillo rallado</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">4 cucharadas de brandy</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Disolver la maicena en el agua.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Poner la leche y la canela al fuego.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Antes de que suelte hervor incorporar la maicena moviendo constantemente para evitar la formación de grumos. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar el azúcar y dejar que hierva 3 minutos sin dejar de mover. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Retirar del fuego y vaciar en un platón extendido.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Rebanar la manzana en forma de gajos delgados. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Poner en un sartén la mantequilla, agregar las manzanas y el piloncillo. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Dejar freír unos minutos. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cuando se desbarate el piloncillo tapar y dejar cocer 4 o 5 minutos, agregar el brandy y flamear. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Servir las manzanas acomodándolas sobre la natilla.</span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-81790897343921720592012-06-22T09:00:00.000-07:002012-06-22T09:00:09.638-07:00Corona de Salchichas<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">12 salchichas delgadas</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 col mediana</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 taza de vinagre</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">12 papas chicas</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 taza de azúcar morena</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">4 clavos de olor</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 manzanas</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Mantequilla</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Estragón</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Pimienta</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Precalentar el horno a 200°C.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Hervir las papas al valor. Reservarlas. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Picar la col finamente y rallar la manzanas. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Poner a hervir en agua, con el vinagre, la manzana, el azúcar morena, los clavos, pimienta y sal. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Retirar del fuego y dejar enfriar.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Quitarle a las salchichas la punta de un extremo.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">En una hoja de papel encerado colocar una cinta de aproximadamente un metro de largo.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Colocar las salchichas formadas. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">En medio de las líneas de salchichas colocar la col. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Ayudándose con el papel encerado levantar las salchichas a modo de formar un taco con ellas con la col en el centro y sujetar la cinta haciendo un moñito. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Preparar la rosca sobre un refractario y retirar el papel encerado. Debe quedar una corona de salchicha rodeando la manzana y la col. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Engrasar con un poco de mantequilla y hornear durante 15 minutos.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Al sacarlo rodearlo con las papas cocidas espolvoreadas con estragón.</span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-76561702165171737702012-06-15T09:00:00.002-07:002012-06-13T12:06:34.076-07:00Chiles Rellenos de Queso y Nopal<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">6 chiles poblanos enteros</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 kilo de queso oaxaca</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cucharada de harina</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">3 huevos separados</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 taza de aceite</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">6 nopales tiernos</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 jitomates</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cebolla chica</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">3 dientes de ajo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 clavo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 rajita de canela</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 l de caldo de pollo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 taza de crema</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal y pimienta al gusto</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Hervir los nopales y cortarlos en cuadros</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Desvenar y limpiar los chiles</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Rellenar los chiles con una rebanada de queso y los nopalitos cortados. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Pasarlos por harina. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Batir las claras a punto de nieve. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Añadir a las claras la harina la sal y por último las yemas. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cubrir los chiles con el huevo batido. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Freírlos en el aceite caliente hasta que queden dorados. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sacarlos y escurrirles bien la grasa. Reservarlos. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Asar sobre un comal el jitomate, la cebolla, el ajo y las especias. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;"> Moler los ingredientes anteriores y colarlos. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Freír la mezcla con una cucharada de aceite caliente dejando que se consuma la mitad.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar el caldo y sazonarlo. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Añadir los chiles.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Servir con un poco de crema y decorar con más nopalitos.</span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-33472189728053053972012-06-15T09:00:00.001-07:002012-06-15T09:00:05.233-07:00Helado de Elote<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 clara de huevo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 taza de crema batida</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 tazas de leche</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 taza de granos de elote blanco muy tierno</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 taza de azúcar</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cucharada de vainilla</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Poner la mitad del elote a cocer en agua durante 10 minutos. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Dejar enfriar. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Poner a hervir la leche durante 15 minutos con la mitad de azúcar, añadir las yemas y cocinar durante 3 minutos más. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Ya frío, licuar todo con el resto de los elotes. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Batir las claras con el resto del azúcar hasta que se forme un merengue duro. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar la crema previamente batida, incorporar. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Guardar de 8 a 24 horas como mínimo en el congelador. </span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-54429386457180737322012-06-08T09:02:00.000-07:002012-06-08T09:02:00.160-07:00Caldo de Pepeto<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 k de chilacayote tierno </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">4 elotes tiernos</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 k de habas verdes</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 rama de epazote</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 de cebolla</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 ajos</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Una pizca de comino</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 cuadro de sazonador de pollo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 chiles manzanos</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">4 limones</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Raspar con una cuchara los chilacayotes para retirarles toda la piel. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Picarlos en cuadritos uniformes. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Desgranar los elotes. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Pelar la habas. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Licuar con un poco de agua el ajo, la cebolla y el comino.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Poner una olla con suficiente agua a hervir. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cuando el agua comience a hervir agregar los chilacayotes, los elotes, las habas, la rama de epozote y la mezcla de condimentos licuada. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sazonar con sal y agregar el cuadro de sazonador de pollo. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Hervir aproximadamente 15 minutos, hasta que las verduras estén cocidas. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar el chile manzano entero 5 minutos antes de apagar el fuego. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Separar el chile manzano y picarlo.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Servir el caldo caliente. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">En platos aparte servir los limones y el chile manzano para acompañar al gusto.</span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-15772962708821172472012-06-08T09:00:00.000-07:002012-06-13T12:06:49.703-07:00Nopales con Carne de Cerdo en Verdolagas<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">3/4 k de carne maciza de puerco</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 k de espinazo de puerco</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal al gusto</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1/2 cabeza de ajo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">12 nopales</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 k de tomate verde</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">6 chiles verdes</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 1/2 k de verdolagas</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<div style="margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0px;">
</div>
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Poner a cocer la carne y el espinazo en una olla express con sal, 1/4 de cabeza de ajo machacado y poca agua, de manera que, al consumirse ésta, la carne se siga friendo en su propia grasa. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar los nopales, dejarlos dorar y escurrir la manteca sobrante. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Poner a asar los tomates y los chiles verdes. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Una vez asados, quitar la piel de los tomates y molerlos en molcajete con el ajo restante y los chiles verdes asados. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Voltear la carne sobre la salsa frita, rectificar la sal y dejar que hierva. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Limpiar las verdolaga retirando los tallos gruesos, hervirlos en agua sin sal durante 5 minutos, escurrirlos muy bien y enjuagarlos en agua fría. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregarlos a la carne con 2 tazas de agua y dejarlos cocinar 5 minutos más. </span></li>
</ul>
<br />Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-65868385013546427782012-06-01T09:00:00.001-07:002012-06-01T09:00:10.678-07:00Pastel de Carne<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 k de carne de res molida</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 atado de hojas de espinacas</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">4 huevos</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 dientes ajo picados finamente</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 cebollas picadas finamente</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Un manojo de perejil picado</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">3 cucharadas de queso rallado</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">3 cucharadas de mostaza</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Aceite vegetal (en spray de preferencia)</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Pan molido</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Orégano</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal y pimienta blanca</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Precalentar el horno a 160°C.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Picar finamente las hojas de espinaca, desechando los tronquitos.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Rehogar en un sartén con el aceite las cebollas y el ajo. Reservar.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">En un bol grande, batir los huevos. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar la carne, el perejil, las espinacas, el rehogado de cebolla y ajo, el queso rallado, la mostaza. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Condimentar con la sal, la pimienta y el orégano. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Con un tenedor o con la mano mezclar todos los ingredientes hasta formar un masa lo más homogénea posible.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">En un molde para hornear, rociar el aceite en spray y espolvorear con pan rallado.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Volcar la masa de carne en el molde y aplastarla con una cuchara hasta que quede aplanada.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Hornear durante aproximadamente 40 minutos.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sacar de horno, dejar enfriar y desmontar.</span></li>
</ul>Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-199620935017136060.post-24483274537701027642012-06-01T09:00:00.000-07:002012-06-01T09:00:06.428-07:00Arroz a la Campesina<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Ingredientes:</b></span><br />
<br />
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">400 g de arroz</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">100 g de cebolla picada finamente</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">1 pimiento rojo</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">300 g de zanahorias</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">200 g de chícharos</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">80 g de jamón serrano</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 dientes </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">2 cucharadas de salsa de jitomate</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Aceite de oliva</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Azafrán</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Perejil fresco</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Sal</span></li>
</ul>
<br />
<span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif; font-size: large;"><b>Preparación:</b></span><br />
<br />
<div style="margin-bottom: 0px; margin-left: 0px; margin-right: 0px; margin-top: 0px;">
</div>
<ul>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Cortar el jamón serrano, el pimiento y las zanahorias en cuadritos del mismo tamaño</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Hervir los chícharos en agua abundante.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Machacar el ajo y el perejil.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Freír en una arrocera amplio durante unos minutos la cebolla, el jamón, las zanahorias, los chícharos cocidos, el pimiento rojo y la salsa de jitomate. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Echar a la arrocera el ajo y el perejil desleídos con un poco de agua. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Añadir el arroz y rehogarlo unos minutos para añadirle el agua. </span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Agregar unas hebras de azafrán, sazonar y dejar cociendo por aproximadamente 15 minutos.</span></li>
<li><span class="Apple-style-span" style="font-family: Georgia, 'Times New Roman', serif;">Tapar la arrocera y dejar reposar fuera del fuego por unos minutos.</span></li>
</ul>
<br />Contrasteshttp://www.blogger.com/profile/01839673347004720375noreply@blogger.com0